La semaine du gout !

Depuis 2 ans, les élèves ont la chance de participer à des activités autour de l'alimentation avec le personnel de la cantine. 
Nicolas MOREL, chef cuisinier, accepte d'animer avec ses collègues des ateliers avec les élèves de primaire.
Pour cette année scolaire 2018/2019, les élèves de cycle 1 et 2 sont partis à la découverte des différentes variétés de fromage quand aux élèves de CM1 et CM2, eux sont partis à la découverte de différents types de viande.
Chaque atelier s'est terminé par une dégustation pour tous les élèves.

Merci à toute l'équipe de restauration scolaire.

Ateliers tutorats

Depuis novembre 2018, divers ateliers sont proposés aux élèves demi-pensionnaires de l'école de 12h30 à 13h, temps de pause méridienne. Ces ateliers sont gérés par des élèves de 3ème du collège et ont pour but de favoriser les relations entre écoliers et collégiens, de responsabiliser les élèves de 3ème et de proposer des activités innovantes au sein de l'établissement.
Les élèves de la grande section au CM2, s'incrivent sur la base du volontariat.
Les ateliers sont nombreux et variés :

  • Sportifs : ateliers football, basketball et jeux ludiques (jeux de ballons)
  • Créatifs : ateliers bracelet brésilien, origami, coloriage, carte de voeux
  • Autres : jeux de société, lecture
Des ateliers très appréciés par les enfants de l'école et les collégiens. C'était un beau défi à relever où chacun d'entre nous a su se montrer digne d'assurer des responsabilités et de participer à des ateliers de vivre ensemble.

Les actions "nettoyons la nature" !


Nettoyons la nature a été un franc succès !
 
Enfants et parents ont été très efficace et le résultat est spectaculaire : la butte en face du restaurant a été désherbée et nettoyée avec soin, les cours ont été balayées, les massifs végétaux ont été élagués et taillés, ce qui donne un espace de jeu plus agréable aux enfants.
Certaines classes sont intervenues sur des projets de recylcage comme ci-dessous en photo, le projet des 6ème Londres.

 

«